La CAPEIPI ofrece este servicio de asesoria, capacitación e Implementación de BPM`s bajo la Resolución Nº 067 del ARCSA, para empresas del Sector Alimeticio y Químico, este proyecto inicio en el mes de Octubre del 2017 y concluye en Mayo del 2018, se beneficiaron 6 empresas, 4 del Sector Alimenticio y 2 del Sector Quimico.
Las Buenas Prácticas de Manufactura representan los requisitos mínimos exigidos en el mercado nacional e internacional sobre las condiciones higienico sanitarias y de buenas practicas de fabricacion para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos.
Este proyecto busca un significativo ahorro de dinero , al efectuar individualmente en el mercado tiene un costo de $ 6.000,00 y en CAPEIPI $ 2.600,00 , tiene una duración de 8 meses, al efectuar en grupo se parte de un diagnostico, se realizan capacitaciones en las instalaciones de CAPEIPI, se educa mínimo a 3 personas de cada empresa participante hasta la formación de Auditor Interno, tienen asesoría in situ para levantar toda la base documental, llevar registros de todos los procesos, y obtener la CERTIFICACION EN BPM- con esto los beneficios:
– Acelerar la innovación, la gestión del talento, las personas y el conocimiento.
– La efectividad, eficiencia, flexibilidad y agilidad en las operaciones de negocio.
– Poder medir, monitorear y evaluar nuestros procesos, mejorarlos de inicio a fin y aumentar la satisfacción de empleados y clientes, reducir costes y recuperar beneficios.
– Desarrollar nuevos y mejorados modelos de negocio.
– Reducir el riesgo, tiempo y recursos de nuestras inversiones en tecnología.
– Racionalizar y optimizar nuestra infraestructura alineando la misma con los procesos de negocio a los que esta debe servir.
Se realizó el Martes 29 de Mayo del 2018 en las instalaciones de CAPEIPI – 3er. Piso.
MAYOR INFORMACIÓN SOBRE LA NOTICIA, COMUNICARSE CON: Vitelia Delgado – Coordinadora Técnica 2443-388 ext. 213